किसी खजाने से कम नही है यह एलोवीरा, मेथी का लड्डू | aloe vera ke laddu, aloe vera ke laddu banana

 किसी खजाने से कम नही है यह एलोवीरा, मेथी का लड्डू। Aloe vera ke laddu, methi ke laddu

 दोस्तो एलोवेरा (aloe vera) जो घ्रत कुमारी या ग्वारपाठा के नाम से भी जाना जाता है एक औषधीय पौधा है इसके फ़ायदे गिनाने लगेङ्गे तो बहुत समय निकल जाएगा लेकिन आज अपना टापिक अलग है फ़िर कभी हम इस पर चर्चा करेङ्गे। दोस्तो अगर आपसे कोई कहे कि आप सुबह उठते ही अलो वीरा का सेवन करे तो आप सायद ही आप इसके लिए तैयार होङ्गे कारण सिर्फ़ इतना है कि यह कण्वा होता है लेकिन अगर आपसे कहा जाए कि आप सुबह सुबह लड्डू खा लीजिए तो आपकी आखो मे चमक आ जाएगी। तो चलिए आज हम आपके साथ एक ऐसी रेसिपी शेयर कर रहे है जो ना केवल आपको पसन्द आएगी बल्कि आपके सेहत का भी भरपूर खयाल रखेगी । इसी बात पर एक सेर हो जाए

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दोस्तो तो चलिए जानते है कि अलो वीरा के लड्डू (aloe vera ke laddu) कैसे बनता है और इसमे क्या क्या सामाग्री लगती है 



एलोवीरा, मेथी का लड्डू (aloe vera ke laddu)  बनाने के लिए सामाग्री 

  1. एक किलो गुड
  2. तिल्ली (भुनी हुई)-500 ग्राम
  3. मूगफ़ली (भुनी हुई)-500 ग्राम
  4. मेथी के दाने (भुनी हुई)-250 ग्राम
  5. अलो वीरा गूदा-250 ग्राम
  6. देशी घी-3 बडा चम्मच/सरसो का तेल-100 ग्राम
  7. हल्दी पावडर-2 बडा चम्मच
एलोवीरा, मेथी का लड्डू (aloe vera ke laddu) बनाने की विधि:

दोस्तो एलोवीरा, मेथी का लड्डू बनाना बहुत आसान है आप इस सेहत के खजाने को इस तरह बना सकते है



  • सबसे पहले हम अलो वीरा को अच्छी तरह धुल कर छील लेङ्गे उसके बाद इसका गूदा निकाल लेङ्गे ।और फ़िर इसे मिक्शर मे पीस लेङ्गे।
  • इसके बाद हम भुनी हुई तिल्ली, मेथी और मूगफ़ली को मिक्सर मे पीस लेङ्गे। दोस्तो आप इसे एक साथ पीस सकते है लेकिन अलग अलग पीसने से ज्यादा बारीक हो जाता है और स्वाद भी अच्छा आता है तो कोसिस करिए कि अलग अलग ही पीसे। 
  •   अब हम गुड को छोटे छोटे टुकडो मे तोड्र लेङ्गे ।
  • अब हम कडाही मे एक ग्लास पानी डालकर गरम करेङ्गे जब पानी गरम हो जाए तो उसमे पीसा हुआ अलो वीर और हल्दी पाव्डर डालकर 5 मिनट तक मद्ध्यम आच पर पकाएङ्गे।
  •  पाच मिनट पकने के बाद इसमे सरसो का तेल डालकर चलाते हुए पकाएङ्गे इसे हम तब तक चलाते रहेङ्गे जब तक तेल अच्छी तरह मिक्स ना हो जाए 
  • अब हम इसमे गुड डाल कर पकाएङ्गे जब तक गुड अच्छी तरह पिघल ना जाए दोस्तो ध्यान रहे मद्ध्यम आच पर पकाना है कोइ सामाग्री जलनी नही चाहिए कडाही की तली मे चिपकनी नही चाहिए
  • इस के बाद हम सारी पीसी हुई सामाग्री जैसे तिल्ली, मूगफ़ली और मेथी के दाने का पावडर को कडाही मे डालकर अच्छी तरह से मिक्स करते हुए पकाएङ्गे।
  • अब आपको बस इतना करना है कि इसे अच्छी तरह से मिक्स करतॆ हुए चलाते रहना है जब तक मिक्सर गाढा न हो जाए
  • अब अगर आप इसे और अधिक स्वास्थ्य वर्धक बनाना चाहते है तो इसमे ड्राई फ़्रूट्स भी डाल सकते है 
  • और अन्त मे जब मिस्रन गाढा हो जाए तो गैस बन्द कर दे और ठन्ढा करके लड्डू बना ले
 दोस्तो एलोवीरा, मेथी का लड्डू (methi ke laddu) बन कर तैयार है यह एलोवीरा, मेथी का लड्डू (methi ke laddu) सर्दियो के मौसम मे खाने से आप कि सेहत एकदम चुस्त दुरुस्त रहेगी खास कर बच्चो और बुजुर्गो के लिए यह एलोवीरा, मेथी का लड्डू जरूर बनाए ।
दोस्तो आपको हमारी यह रेसिपी कैसी लगी कमेन्ट करके जरूर बताए एक बात तो कन्फ़र्म है कि आप अपनी सेहत का खूब ध्यान रखते है तो ऐसे ही हेल्दी खाना खाते रहे और खुश रहे

स्वस्थ् रहे मस्त रहे।


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