मूंग दाल की खस्ता कचोरी बनाने की विधि// khasta kachori recipe

मूंग दाल की खस्ता कचोरी// Khasta Kachauri recipe 






नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग दोस्तों इस ब्लॉग में मैं आपको हिंदुस्तान के हर एक कोने में बनायीं जाने वाली पकवान के बारे में बताउंगी चाहे वह रेसिपी छेत्रिय हो या ब्यापक पैमाने पर बनायीं जाती हो तो दोस्तों इसी कड़ी में आज मैं आपके लिए लायी हु मूंग दाल की खस्ता कचोरी दोस्तों हमारे यहाँ त्यौहार के समय अलग अलग किस्म के पकवान बनाने का प्रचलन है और अक्सर हम लोग त्यौहार के दिन ही छप्पन भोग लगाते है लेकिन अगर आप खाने के शौकीन है तो आप के लिए तो हर दिन होली और दिवाली हो सकती है तो चलिए दोस्तों  आज हम मूंग दाल की खस्ता कचोरी बनाते है   दोस्तों खस्ता कचौरी पुरे भारत में फेमस है खास करके उत्तर भारत में इसे बड़े चाव  खाया जाता है दोस्तों अगर आप इसे एक बार बनाकर खा लिए या अपने मेहमान या दोस्तों को खिला दिए तो वे लोग इसके दीवाने न हो गए तो कहना। तो चलिए जानते है की मूंग दाल की खस्ता कचोरी कैसे बनायीं जाती है और इसमें क्या क्या सामग्री इस्तेमाल होती है 
दोस्तों मूंग दाल की खस्ता कचोरी बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए आज हम एक नयी रेसिपी के बारे में जानते है 

मूंग दाल की खस्ता कचोरी बनाने के लिए सामग्री ingredients of Khasta Kachauri 

मूंग दाल की खस्ता कचोरी बनाने के लिए सामग्री इस प्रकार है 
      १. मूंग दाल -१/२ कटोरी  
       २. चने का बेसन-१ कटोरी  
      ३. गेहू का आटा -१ कटोरी 
      ४. मैदा -१ कटोरी 
       ५. सूजी -१/२  कटोरी 
        ६. हल्दी पाउडर १ चम्मच 
         ७. मसाला - १ चम्मच 
        ८. अजवाइन १ चम्मच
        ९. शाह जीरा १ चम्मच 
        १०. खाने वाला सोडा -१ चम्मच 
        ११. लाल मिर्च पाउडर -१ चम्मच 
         १२. नमक स्वादानुसार 
         १३ . रिफाइंड तेल  


मूंग दाल की खस्ता कचोरी बनाने की विधि  khasta kachori recipe

दोस्तों मूंग दाल की खस्ता कचोरी बनाना बहुत ही आसान है मूंग दाल की खस्ता कचोरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े भगोने में गेहू का आटा लेंगे उसमे मैदा,सूजी, चने का बेसन, मूंग दाल का बेसन, अजवाइन, सब्जी मसाला, साह जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, और २-३ चम्मच तेल ये सब सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले।  जब सारी  सामग्री अच्छी तरह मिक्स हो जाये तो उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गूथना है दोस्तों याद रहे पानी थोड़ा थोड़ा करके ही डालना है नहीं तो आटा गीला हो जायेगा दोस्तों आटा थोड़ा टाइट ही गूथना है जब अपना आटा अच्छी तरह से गूथ जाये तो उसे १० मिनट के लिए रख दीजिये 
   
१० मिनट हो जाने के बाद हम गूथे हुए आटे की लोई बनायेंगे दोस्तों ध्यान रहे की लोई ज्यादा बड़ी नहीं बनानी है नहीं तो खस्ता स्वादिस्ट नहीं बनेगा उसके बाद लोई को हाथ के सहारे थोड़ा चपटा कर लेना है जैसे कचोरी बनायीं जाती है अभी हम एक कड़ाही को गैस चूल्हे पर रखकर गैस जलाएंगे और उसमे तेल डालकर गरम करेंगे जब तेल गरम हो जाये तो उसमे अपना कचोरी फ्राई कर लेना है दोस्तों यह बहुत ही आसान है और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है और यह व्यंजन सबको पसंद आता है यहाँ तक की बच्चे भी इसे पसंद करते है दोस्तों इसे एक बार जरूर बनाकर खाये।  इसे आप दही के साथ, या टोमेटो चटनी से साथ खा सकते है और अगर कोई मसालेदार सब्जी या छोला मिल जाये तो इसे खाने में अत्यधिक आनंद आता है  
दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह पकवान पसंद न आये तो जो भी कमेंट में लिखना है लिख सकते है और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASHOYI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAI: 
Khasta kachori recipe

https://youtu.be/K7sX9zTNP-E

दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद् 
आपकी अपनी जी सावित्री 

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