होटल जैसी बैगन की रेसेदार सब्जी-baigan ki sabji, baigan recipe in hindi, baigan recipe


होटल जैसी बैगन की रेसेदार सब्जी (baigan ki sabji, baigan recipe in hindi)

नमस्कार दोस्तों कैसे है आपलोग। आशा करती हु आप बिलकुल अच्छे होंगे दोस्तों आज मै बताने जा रही हूँ बैगन की रसेदार सब्जी कैसे बनाये की सब लोग आपकी तारीफ़ करने के लिए मजबूर हो जाए | जी है दोस्तों मेरी स्टाइल से अगर आप बैगन कि सब्जी बना लिए तो वाकई आपको बहुत सारी तारीफ़ मिलेगी तो ज्यादा समय ना गवाते हुए हम मुद्दे पर आते है बैगन की सब्जी (baigan ki sabji) बनाने के लिए आप मेरे द्वारा बताये हुए तरीके को फॉलो करे |  दोस्तों अगर आप इस तरह से बैगन की सब्जी बना लिए तो बच्चे भी बड़े चाव से खाएंगे | 







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बैगन की सब्जी बनाने के लिए सामाग्री ingredients for baingan curry, baigan ki sabji, baigan recipe
बैगन की सब्जी baingan curry, baigan ki sabji, baigan recipe बनाने के लिए आवश्यक सामाग्री इस प्रकार है। 


१. बैगन  (baigan ) - ५०० ग्राम (१/२ Kg)
२. आलू (potato)- 300 ग्राम (१/3 Kg)
३. टमाटर (tomato)- २५० ग्राम 
४. अदरक (Ginger)- १ इंच 
५. लहसुन (Garlic )-५/६ कली 
६. हरी मिर्च (green Chili )-५/६ 
७. सब्जी मसाला -२ बड़ा चम्मच 
८. हल्दी पाउडर-१ चम्मच 
९. लाल मिर्च -१ चम्मच 
१०. पांच फ़ौरन- १ बड़ा चम्मच 
११. हरी धनिया पत्ता 
१२. तेल 



बैगन की सब्जी बनाने की विधि// How to cook baingan curry, baigan ki sabji, baigan recipe
१. बैगन की सब्जी (baigan ki sabji) बनाने के लिए आपको गोल वाला बैगन  लेना है और उसे अच्छी तरह साफ़ करके चार भाग में चीरा मारना है दोस्तों याद रहे बैगन को अलग नहीं करना है केवल चीरा मार्के रखना है उसके बाद बैगन को तेल में फ्राई करना है साथ में आलू को भी छोटे छूटे टुकड़ो में काटकर फ्राई कर लेना है जब बैगन और आलू ब्राउन हो जाये तो उसे निकालकर रख दे | उसके बाद हम करी मसाला पकाएंगे | 

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२. करी बनाने के लिए हम सबसे पहले पांच फ़ौरन को तेल में पकाएंगे उसके बाद लहसुन अदरक,और हरी मिर्च डालकर पकाएंगे जब पेस्ट ब्रॉउन हो जायेगा तो उसमे टमाटर काटकर या ग्रैंड करके डालेंगे | 
३. जब टमाटर थोड़ा पक जाये तो उसमे सब्जी मसाला, हल्दी पाउडर,लालमिर्च पाउडर आदि मसाले डालकर करी बना लेंगे 
४. जब मसाला पक जायेगा तो उसमे थोड़ा पानी और नमक डालकर ५ मिनट के लिए पकाएंगे जब पानी पक जायेगा तो उसमे फ्राई किया हुआ बैगन और आलू डालकर वापस ५ मिनट पकाएंगे दोस्तों याद रहे गैस को मध्यम आंच पर ही रखके पकाना है | 
बैगन की मसाला करी बनकर तैयार है आप इसे सर्व कर सकते है 

दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह रेसिपी पसंद न आये और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है। दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASOI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAIbaingancurryrecipe
दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद् 


आपकी अपनी जी सावित्री 

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