सूजी मावा का लड्डू बनाने की विधि// How to cook Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu.
नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग। दोस्तों मेरे ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज आपके लिए लायी हूँ सूजी मावा का लड्डू (Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu) बनाने की विधि। दोस्तों सूजी मावा का लड्डू (Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu) उत्तर भारत में बहुत ही फेमस है जो मकर संक्रांति के समय खास तौर पर बनाई जाती है। जिसे वहाँ ढूढ़ी भी कहते है। आप इसे कभी भी बनाकर खा सकते है क्योकि मावा (Condensed Milk) सूजी तो हर समय मिल जाता है सूजी मावा का लड्डू बनाना बहुत ही आसान है आप इसे कुछ ही मिनटों में बना सकते है। ओ भी बिना चीनी की चासनी बनाये और इसका स्वाद तो आपको मालूम ही है नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। सूजी मावा का लड्डू (Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu) एक बार बनाकर आप २०-२५ दिन तक बंद डिब्बे में स्टोर करके रख सकते है। तो चलिए जानते है की सूजी मावा का लड्डू कैसे बनाया जाता है और इसमें क्या क्या सामग्री इस्तेमाल होती है
नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग। दोस्तों मेरे ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज आपके लिए लायी हूँ सूजी मावा का लड्डू (Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu) बनाने की विधि। दोस्तों सूजी मावा का लड्डू (Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu) उत्तर भारत में बहुत ही फेमस है जो मकर संक्रांति के समय खास तौर पर बनाई जाती है। जिसे वहाँ ढूढ़ी भी कहते है। आप इसे कभी भी बनाकर खा सकते है क्योकि मावा (Condensed Milk) सूजी तो हर समय मिल जाता है सूजी मावा का लड्डू बनाना बहुत ही आसान है आप इसे कुछ ही मिनटों में बना सकते है। ओ भी बिना चीनी की चासनी बनाये और इसका स्वाद तो आपको मालूम ही है नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। सूजी मावा का लड्डू (Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu) एक बार बनाकर आप २०-२५ दिन तक बंद डिब्बे में स्टोर करके रख सकते है। तो चलिए जानते है की सूजी मावा का लड्डू कैसे बनाया जाता है और इसमें क्या क्या सामग्री इस्तेमाल होती है
सूजी मावा का लड्डू बनाने के लिए सामग्री ingredients for Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu.
सूजी मावा का लड्डू(Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री इस प्रकार है
१. मावा (Condensed Milk) - 1 कटोरी (Bowl)
२. पीसा हुआ चीनी (Grinded Suger)- 1 कटोरी (Bowl)
३. घी -2 tsp
४. सूजी (Suji)-1 कटोरी (Bowl)
५. ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits)-1 कटोरी (Bowl)
6. मूंगफली (Peanuts)-1/२ कटोरी (Bowl)
३. घी -2 tsp
४. सूजी (Suji)-1 कटोरी (Bowl)
५. ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits)-1 कटोरी (Bowl)
6. मूंगफली (Peanuts)-1/२ कटोरी (Bowl)
सूजी मावा का लड्डू बनाने की विधि// How to cook Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu.
दोस्तों सूजी मावा का लड्डू बनाने के लिए हम एक कड़ाही लेंगे और गैस पर रखकर गैस जलाएंगे। सबसे पहले उसमे २ बड़ा चम्मच देशी घी डालेंगे जब घी पकने लगे तो उसमे मूंगफली डालकर घी में फ्राई करेंगे। जब मूंगफली हल्का ब्राउन हो जाये तो उसमे सूजी डालकर भून ले।
उसके बाद उसमे ग्रैंड/पीसा हुआ सक्कर डालकर मिलाये। जब सक्कर मिक्स हो जाये तो उसमे ड्राई फ्रूट्स और खोवा या मावा डालकर धीमी आंच पर अच्छे से मिक्स कर ले उसके बाद गैस बंद कर दे।
२ मिनट ठंढा करने के बाद हाथ की मदद से हाथ में देशी घी लगाकर लड्डू बनाले। अपना सूजी मावा का लड्डू (Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu) बनकर तैयार है आप इसे तुरंत परोश सकते है या आप इसे २०-२५ दिनों के लिए बंद डिब्बे में सुरच्छित रख सकते है। दोस्तों इसके लिए आपको चासनी बनाने की जरूरत नहीं पड़ती है।
उसके बाद उसमे ग्रैंड/पीसा हुआ सक्कर डालकर मिलाये। जब सक्कर मिक्स हो जाये तो उसमे ड्राई फ्रूट्स और खोवा या मावा डालकर धीमी आंच पर अच्छे से मिक्स कर ले उसके बाद गैस बंद कर दे।
२ मिनट ठंढा करने के बाद हाथ की मदद से हाथ में देशी घी लगाकर लड्डू बनाले। अपना सूजी मावा का लड्डू (Suji Mawa ka laddoo-Suji ka laddu) बनकर तैयार है आप इसे तुरंत परोश सकते है या आप इसे २०-२५ दिनों के लिए बंद डिब्बे में सुरच्छित रख सकते है। दोस्तों इसके लिए आपको चासनी बनाने की जरूरत नहीं पड़ती है।
दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह पकवान पसंद न आये और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है। दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASHOYI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAI: Link
दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद्
आपकी अपनी जी सावित्री
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