पपीता की भुर्जी बनाने के विधि//HOW TO COOK PAPAYA BHURJI
नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग। दोस्तों इस ब्लॉग में मैं आपको हिंदुस्तान के हर एक कोने में बनायीं जाने वाली पकवान के बारे में बताउंगी। दोस्तों सर्दियों का मौसम आ गया है अभी हमें अलग तरीके से अपने खान पान और पहनावे में काफी सारा बदलाव करना पड़ता है इसी क्रम में मै आज आपके लिए लायी हूँ एक सर्दियों वाली रेसिपी जो आपको सर्दियों के मौसम में बहुत ही फायदा पहुचायेगी। दोस्तों आपने पका हुआ पपीता बहुत खाया होगा दोस्तों पपीता एक सदाबहार मीठा फल है जो साल भर उपलब्ध रहता है पपीते में प्रोटीन, कैल्सियम, फास्फोरस, आइरन, और बिटामिन ए तथा बिटामिन सी और विटामिन बी-१ व बी-२ पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक है तथा पपीता धातु सम्बन्धी समस्या, वीर्य की कमी को दूर करता है और हमारे शरीर को शक्ति प्रदान करता है और यह नेत्र समस्या तथा पेट के लिए भी बहुत ही लाभदायक है कच्चे पपीते से चेहरे के दाग धब्बे भी दूर होते है दोस्तों पपीता एक ऐसी अनोखी औषधी है जिसका फल और पत्ता दोनों हमारे लिए लाभदायक है तो चलिए आज हम एक ऐसी ही औषधि की सब्जी या भुर्जी बनाना आपको सिखाते है यह एक सब्जी नहीं बल्कि दवा है और इसकी भाजी एकदम लाज़बाब बनती है
दोस्तों तो चलिए जानते है पपीता की भुर्जी (PAPITA KI BHURJI) कैसे बनाते है।
दोस्तों आपको तो मालूम ही होगा की पपीता (PAPITA) पुरे संसार में उपलब्ध है और इसका उपयोग भी हर जगह पर किया जाता है तो चलिए आज हम एक नयी रेसिपी के बारे में जानते है
नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग। दोस्तों इस ब्लॉग में मैं आपको हिंदुस्तान के हर एक कोने में बनायीं जाने वाली पकवान के बारे में बताउंगी। दोस्तों सर्दियों का मौसम आ गया है अभी हमें अलग तरीके से अपने खान पान और पहनावे में काफी सारा बदलाव करना पड़ता है इसी क्रम में मै आज आपके लिए लायी हूँ एक सर्दियों वाली रेसिपी जो आपको सर्दियों के मौसम में बहुत ही फायदा पहुचायेगी। दोस्तों आपने पका हुआ पपीता बहुत खाया होगा दोस्तों पपीता एक सदाबहार मीठा फल है जो साल भर उपलब्ध रहता है पपीते में प्रोटीन, कैल्सियम, फास्फोरस, आइरन, और बिटामिन ए तथा बिटामिन सी और विटामिन बी-१ व बी-२ पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक है तथा पपीता धातु सम्बन्धी समस्या, वीर्य की कमी को दूर करता है और हमारे शरीर को शक्ति प्रदान करता है और यह नेत्र समस्या तथा पेट के लिए भी बहुत ही लाभदायक है कच्चे पपीते से चेहरे के दाग धब्बे भी दूर होते है दोस्तों पपीता एक ऐसी अनोखी औषधी है जिसका फल और पत्ता दोनों हमारे लिए लाभदायक है तो चलिए आज हम एक ऐसी ही औषधि की सब्जी या भुर्जी बनाना आपको सिखाते है यह एक सब्जी नहीं बल्कि दवा है और इसकी भाजी एकदम लाज़बाब बनती है
दोस्तों तो चलिए जानते है पपीता की भुर्जी (PAPITA KI BHURJI) कैसे बनाते है।
दोस्तों आपको तो मालूम ही होगा की पपीता (PAPITA) पुरे संसार में उपलब्ध है और इसका उपयोग भी हर जगह पर किया जाता है तो चलिए आज हम एक नयी रेसिपी के बारे में जानते है
पपीता की भुर्जी बनाने के लिए सामग्री ingredients of (PAPITA KI BHURJI)
पपीता की भुर्जी (PAPITA KI BHURJI) बनाने के लिए सामग्री इस प्रकार है
१. पपीता (PAPAYA)- आधा किलो
२. हरी मिर्च (GREEN CHILI)-५/६ ( अगर आपको ज्यादा चटपटा खाना है तो मिर्च ज्यादा ले सकते है)
3. हरी धनिया पत्ता (CORIANDER LEAF)
4. हल्दी पाउडर(TURMERIC POWDER)- १ चम्मच
5. सब्जी मसाला -1 चम्मच
6. जीरा पाउडर (CUMIN POWDER)- १ चम्मच
7. पंच फ़ोरन १ चम्मच
8. नमक (SALT)-स्वादानुसार
9. तेल (OIL)-2 TBSP
पपीता की भुर्जी बनाने के विधि//HOW TO COOK PAPAYA BHURJI
दोस्तों पपीता की भुर्जी (PAPAYA BHURJI) बनाने के लिए सबसे पहले पपीता को अच्छी तरह छील कर साफ़ कर लेंगे और उसके बाद कद्दूकस करने की मशीन से कद्दूकस कर लेंगे जब अपना पपीता कद्दूकश हो जाये तो उसके बाद एक कड़ाही को गैस चूल्हे पर रखकर गैस जलाएंगे और उसमे २-३ चम्मच तेल डालकर गरम करेंगे जब तेल गरम हो जाये तो पंच फोरन डालकर फ्राई करेंगे उसके बाद उसमे बारीक कटा हुआ हरी मिर्च डालकर फ्राई करेंगे जब अपना तड़का ब्राउन हो जाये तो कद्दूकश किया हुआ पपीता डालकर फ्राई करेंगे। और ५ मिनट के लिए धीमी आंच पर ढक कर रख देंगे ५ मिनट बाद ढक्कन हटाके उसे वापस फ्राई करेंगे
उसके बाद उसमे हल्दी पाउडर(TURMERIC POWDER)- १ चम्मच, सब्जी मसाला -1 चम्मच, जीरा पाउडर-१ चम्मच और नमक स्वादानुसार डालकर मिक्स करेंगे और १० मिनट के लिए धीमी आंच पर ढक कर रख देंगे अब अपना पपीता की भुर्जी (PAPAYA BHURJI) बनकर तैयार है। इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ हरी धनिया पत्ता डालकर मिक्स कर लेंगे दोस्तों यह एकदम लाज़बाब रेसिपी है और फायदेमंद भी। तो दोस्तों इसे एक बार जरूर बनाकर टेस्ट लीजिये पपीता की भुर्जी (PAPAYA BHURJI) बनाना एकदम आसान है आप इसे सर्व् कर सकते है
दोस्तों याद रहे इसमें पानी एक बूँद भी नहीं डालना है नहीं तो आपकी भुर्जी का स्वाद बिगड़ जायेगा
उसके बाद उसमे हल्दी पाउडर(TURMERIC POWDER)- १ चम्मच, सब्जी मसाला -1 चम्मच, जीरा पाउडर-१ चम्मच और नमक स्वादानुसार डालकर मिक्स करेंगे और १० मिनट के लिए धीमी आंच पर ढक कर रख देंगे अब अपना पपीता की भुर्जी (PAPAYA BHURJI) बनकर तैयार है। इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ हरी धनिया पत्ता डालकर मिक्स कर लेंगे दोस्तों यह एकदम लाज़बाब रेसिपी है और फायदेमंद भी। तो दोस्तों इसे एक बार जरूर बनाकर टेस्ट लीजिये पपीता की भुर्जी (PAPAYA BHURJI) बनाना एकदम आसान है आप इसे सर्व् कर सकते है
दोस्तों याद रहे इसमें पानी एक बूँद भी नहीं डालना है नहीं तो आपकी भुर्जी का स्वाद बिगड़ जायेगा
दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह पकवान पसंद न आये तो जो भी कमेंट में लिखना है लिख सकते है और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASHOYI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAI: Link
दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद्
आपकी अपनी जी सावित्री
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