गोभी मूंगफली की मसालेदार गुझिया (gobhi recipes, gobhi ki gujhiya, gujiya recipe)

गोभी मूंगफली की मसालेदार गुझिया (gobhi recipes)


➤ रेसिपी               : जी सावित्री                                       
➤ तैयारी का समय : ५ मिनट
➤ पकने का समय  : ४० मिनट
➤ कठिनाई            : बहुत आसान

गोभी मूंगफली की मसालेदार गुझिया (gobhi recipes): दोस्तों अगर आप रोज की गोभी की सब्जी खाकर ऊब चुके है और आपको अब गोभी की सब्जी खाने में मज़ा नहीं आता है तो फिक्र की कोई बात नहीं ये रेसिपी आपके लिए ही है आप ध्यान से पढ़े | क्योकि आज आपके होश उड़ने वाला है जी है दोस्तों आज से आप gobhi ki recipes से बोर नहीं होंगे और आपका नास्ता आजसे और बेहतरीन होने वाला है तो चलिए जानते है ये रेसिपी क्या है और कैसे बनती है 
 गोभी मूंगफली की मसालेदार गुझिया (gobhi recipes) बनाने के लिए सामग्री :
गोभी मूंगफली की गुझिया बनाने के लिए सामग्री इस प्रकार है 

गोभी की गुझिया के लिए यहाँ क्लिक करे  

१. गोभी - आधा किलो 
२. मूंगफली- २०० ग्राम 
३. पंच फोरम - १ बड़ा चम्मच 
४. मैगी मसाला-२ पाउच 
५. हल्दी पाउडर- १ बड़ा चम्मच 
६. जीरा पाउडर -१ बड़ा चम्मच 
७. लाल मिर्च पाउडर (यदि आपको पसंद है )- १ चम्मच 
८. हरी मिर्च-५/६ 
९. अदरक, लहसुन  
१० हरी धनिया पत्ता 
११. करी लीव्स 
१२. तेल 
१३. गेहू का आटा - ५०० ग्राम 
१४. अजवाइन-१ बड़ा चम्मच 

गोभी मूंगफली की मसालेदार गुझिया (gobhi recipes) बनाने की विधि : 
१. स्टफ मटेरियल के लिए 
➤ गोभी मूंगफली की गुझिया बनाने के लिए आपको गोभी को अच्छी तरह बारीक काट लेना है या आप कद्दूकस भी कर सकते है लेकिन उसका स्वाद थोड़ा अलग होगा
➤ मूंगफली को थोड़े से तेल में फ्राई कर ले और ठंडा करके उसका छिलका निकाल ले
➤ उसके बाद कड़ाही में दो चम्मच तेल डाले, तेल गरम हो जाये तो पांच फ़ौरन डालकर फ्राई करे | पांच फ़ौरन पक जाये तो अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर पकाये
➤ पेस्ट अच्छी तरह ब्राउन हो जाये तो उसमे कद्दूकस किया हुआ गोभी डालकर पकाये
याद रहे पानी की एक बूँद भी नहीं डालना है
➤ गोभी थोड़ा पक जाये तो उसमें हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और मैगी मसाला डाले और पांच मिनट तक धीमी आंच पर पकाये
➤ अब आप उसमे नमक और मूंगफली डालकर दो मिनट पकाये 
➤ स्टफ मटेरियल तैयार है

गोभी के समोसे के लिए यहाँ क्लिक करे

२. आटा के लिए 
➤ आटा गूथने से पहले आटे में एक चम्मच अजवाइन , एक चम्मच नमक और दो चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करले
➤ जब सारी सामग्री अच्छी तरह मिक्स हो जाये तो थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटे को गूंथ ले
आटा गूथ जाये तो गुझिया के साचे की मदद से या फिर हाथ से गुझिया बनाले
➤ गुझिया बनकर तैयार है अब हम कढ़ाई में तेल डालकर गरम करेंगे और गुझिया को फ्राई कर लेंगे
गुझिया फ्राई करके आप सर्व कर सकते है

दोस्तों यह रेसिपी बहुत ही लाज़बाब है अगर आप इसको एक बार बनाकर खा लिए तो आप बार बार खायेंगे ये मेरा वादा है गोभी मूंगफली की गुझिया की रेसिपी का वीडियो देखने के लिए यहाँ क्लिक करे लिंक
दोस्तों यह रेसिपी कैसी लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे हमें आपके कमेंट का इंतज़ार रहेगा
जी सावित्री 













टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

If you have any doubt. please let me know