bina oven ke atta biscuit recipe/बिना ओवन के आटा का बिस्कुट कैसे बनाये How to cook Wheat Flour Biscuit:
बिना ओवन के आटा का बिस्कुट कैसे बनाये How to cook Wheat Flour Biscuit:
नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग हमारे ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज मैं आपके लिए लाई हूँ एकदम अलग रेसिपी। दोस्तों आज मै बनाने जा रही हूँ गेंहू के आटे का बिस्कुट ओ भी बिना ओवन के। जी हां दोस्तों। आज हम कड़ाही में गेंहू के आटे का बिस्कुट (Wheat Flour Biscuit recipe) बनाउंगी। ओ भी बहुत ही आसानी से और झटपट। दोस्तों गेंहू के आटे का बिस्कुट बहुत ही स्वादिस्ट होती है।
नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग हमारे ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज मैं आपके लिए लाई हूँ एकदम अलग रेसिपी। दोस्तों आज मै बनाने जा रही हूँ गेंहू के आटे का बिस्कुट ओ भी बिना ओवन के। जी हां दोस्तों। आज हम कड़ाही में गेंहू के आटे का बिस्कुट (Wheat Flour Biscuit recipe) बनाउंगी। ओ भी बहुत ही आसानी से और झटपट। दोस्तों गेंहू के आटे का बिस्कुट बहुत ही स्वादिस्ट होती है।
गेंहू के आटे का बिस्कुट बनाने के लिए सामग्री ingredients for Wheat Flour Biscuit
गेंहू के आटे का बिस्कुट (Wheat Flour Biscuit) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री इस प्रकार है।
१.गेंहू का आटा (Wheat Flour ) - २ कटोरी
२. सूजी (Semolina)- १/२ कटोरी
३. चीनी (Suger )- २५० ग्राम (1 /4 Kg )
४. खोवा (Condensed Milk)-२५० ग्राम
५. देशी घी (ghee)-१/२ कटोरी
६. ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits )- as your wish
८. तेल (Oil )
३. चीनी (Suger )- २५० ग्राम (1 /4 Kg )
४. खोवा (Condensed Milk)-२५० ग्राम
५. देशी घी (ghee)-१/२ कटोरी
६. ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits )- as your wish
८. तेल (Oil )
गेंहू के आटे का बिस्कुट बनाने की विधि// How to cook Wheat Flour Biscuit
दोस्तों गेंहू के आटे का बिस्कुट बनाना बहुत ही आसान है सबसे पहले हम ड्राई फ्रूट्स और चीनी को अलग अलग मिक्सर में पीस लेंगे। उसके बाद एक बड़े बाउल में ड्राई फ्रूट्स लेंगे और उसमे गेंहू का आटा, सूजी (Semolina), चीनी (Suger ), खोवा (Condensed Milk)-२५० ग्राम, देशी घी (ghee), डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले दोस्तों इसमें पानी नहीं डालना है अगर जरूरत लगे तो १/२ कप या जरूरत के अनुसार डाल सकते है और इसे अच्छी तरह से गूथ ले।
दोस्तों इन सामग्रियो को जितनी अच्छी तरह से मिक्स करेंगे और गूथेंगे इसका स्वाद उतना ही अच्छ होगा। अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद इसे १५ मिनट के लिए ढककर रख देंगे।
१५ मिनट बाद आटे का बड़ा बड़ा लोई बनाकर इसे मोटी साइज की रोटी की तरह बेल ले उसके बाद गिलास या छोटी साइज की कटोरी से बिस्कुट बना ले
तब तक हम एक कड़ाही लेंगे और गैस पर रखकर गैस जलाएंगे। उसके बाद तेल डालकर गरम करेंगे। जब तेल गरम हो जाये तो धीमी आंच पर बिस्कुट को फ्राई कर लें। दोस्तों यह बहुत ही टेस्टी रेसिपी है आप इसे सफर में ले जा सकते है यह मीठा होने के साथ साथ स्वादिस्ट और हैल्दी भी होता है।
दोस्तों इन सामग्रियो को जितनी अच्छी तरह से मिक्स करेंगे और गूथेंगे इसका स्वाद उतना ही अच्छ होगा। अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद इसे १५ मिनट के लिए ढककर रख देंगे।
१५ मिनट बाद आटे का बड़ा बड़ा लोई बनाकर इसे मोटी साइज की रोटी की तरह बेल ले उसके बाद गिलास या छोटी साइज की कटोरी से बिस्कुट बना ले
तब तक हम एक कड़ाही लेंगे और गैस पर रखकर गैस जलाएंगे। उसके बाद तेल डालकर गरम करेंगे। जब तेल गरम हो जाये तो धीमी आंच पर बिस्कुट को फ्राई कर लें। दोस्तों यह बहुत ही टेस्टी रेसिपी है आप इसे सफर में ले जा सकते है यह मीठा होने के साथ साथ स्वादिस्ट और हैल्दी भी होता है।
दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह रेसिपी पसंद न आये और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है। दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASHOYI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAI: Link
दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद्
आपकी अपनी जी सावित्री
Thanks For Sharing The Very Nice Article. I Will also share with my All friends. Great Article thanks a lot.
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