Rasgulla/Gulab Jamun Recipe in hindi/How to cook Gulab Jamun

रसगुल्ला  बनाने की विधि//How to cook Rasgulla   



नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग। दोस्तों मेरे ब्लॉग में आपका स्वागत है दोस्तों आज आपके लिए लायी हु रसगुल्ला पाउडर से रसगुल्ला या गुलाब जामुन बनाने की विधि।  दोस्तों रसगुल्ला पाउडर से गुलाब जामुन बनाना बहुत ही आसान है आप इसे कुछ ही मिनटों में बना सकते है और इसका स्वाद तो आपको मालूम ही है नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।  रसगुल्ला (Rasgulla) उत्तर भारत में त्यौहार पर बनने वाली बहुत ही खास व्यंजन है जिसे खास तौर पर होली, दिवाली या मकर संक्रांति में बनाया जाता है   रसगुल्ला (Rasgulla) एक बार बनाकर आप १-२ महीने तक बंद डिब्बे में स्टोर करके रख सकते है। तो चलिए जानते है की रसगुल्ला (Rasgulla) कैसे बनाया जाता है और इसमें क्या क्या सामग्री इस्तेमाल होती है 

रसगुल्ला (Rasgulla) बनाने के लिए सामग्री ingredients for Rasgulla or Gulab Jamun

रसगुल्ला (Rasgulla) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री इस प्रकार है

रसगुल्ला बनाने के लिए (For Rasgulla)

१. रसगुल्ला पाउडर (Rasgulla Powder) - २ पाउच 
२. दूध (Milk)- 500 ml 
३. घी -2 tsp 
४. तेल (Oil)-सेव को फ्राई करने के लिए 

चीनी की चासनी बनाने के लिए (For Suger Syrup)

१. सक्कर/चीनी (Suger)-५०० ग्राम (Gram)
२. पानी (Water)-१ ग्लास    


रसगुल्ला  बनाने की विधि//How to cook Rasgulla   

दोस्तों रसगुल्ला पाउडर से रसगुल्ला बनाना बहुत ही आसान है बस आपको एक बड़े बर्तन में रसगुल्ला पाउडर को लेकर उसमे दूध या पानी के साथ अच्छी तरह गूथना है। दोस्तों  पाउडर जितना अच्छी तरह से गूथेंगे रसगुल्ला उतना ही अच्छा बनेगा नहीं तो फुट जाता है।  जब रसगुल्ला पाउडर को गूथ ले तो हाथ में घी लगाकर नीबू के आकार का चिकना गोला बना ले।  दोस्तों याद रहे गोला एकदम चिकना होना चाहिए।  उसके बाद हम एक कड़ाही में तेल गरम करेंगे। तेल गरम है या नहीं चेक करने के लिए पाउडर का छोटा टुकड़ा डालकर देखले अगर आटा सिककर तुरंत ऊपर आ जाये तो अपना रसगुल्ला फ्राई कर लेंंगे। जब रसगुल्ला ब्राउन हो जाये तो उसे प्लेट में निकाल ले। अपना रसगुल्ला तैयार है अभी हम चीनी की चासनी बनाएंगे।
चीनी की चासनी बनाने के लिए कड़ाही को गैस पर रक्खेंगे और उसमे गुड़ को डालकर एक छोटा ग्लास पानी डालकर गरम करेंगे।  जब चीनी पिघल जाये तो उसे करछुल से चलाते रहे।  दोस्तों इसे बनाने में आपको १०-१५ मिनट लगेगा। दोस्तों याद रखिये इसे हमें चलाते रहना है नहीं तो चासनी अच्छी नहीं बनेगी। जब अपनी चासनी तैयार हो जाये तो उसमे अपना तैयार रसगुल्ला डूबा देंगे अपना रसगुल्ला तैयार है इसे ३० मिनट के लिए रख दे जिससे चासनी रसगुल्ले के अंदर चली जाये र है। आप इसे ३० मिनट बाद परोस सकते है या इसे १-२ महीने के लिए बंद डिब्बे में सुरच्छित रख सकते है ये ख़राब नहीं होता है। 

दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह पकवान पसंद न आये और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है। दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASHOYI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAI: Link 


दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद् 
आपकी अपनी जी सावित्री 

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