आलू की भुजिया का चाय के साथ आनंद ले Potato Gram Flour Bhujiya
नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग। दोस्तों मेरे ब्लॉग में आपका स्वागत है दोस्तों आज हम बनाने जा रहे है आलू बेसन की भुजिया। दोस्तों जब कभी भारी खाने का मन न करे तो आप हल्के फुल्के स्नेक्स के लिए झटपट आलू की भुजिया बना सकते है और जब भी इच्छा करे आप चाय के साथ इसका आनंद ले सकते है। दोस्तों चलिए जानते है आलू बेसन की भुजिया (alu besan ki bhujiya Recipe) कैसे बनाते है। आलू बेसन की भुजिया (potato bhujiya) खाने में बहुत ही चटपटा, कुरकुरा और स्वादिस्ट होता है। आलू की भुजिया एक बार बनाकर आप १ महीने तक बंद डिब्बे में स्टोर करके रख सकते है। तो चलिए जानते है की आलू बेसन की भुजिया कैसे बनाया जाता है और इसमें क्या क्या सामग्री इस्तेमाल होती है
नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग। दोस्तों मेरे ब्लॉग में आपका स्वागत है दोस्तों आज हम बनाने जा रहे है आलू बेसन की भुजिया। दोस्तों जब कभी भारी खाने का मन न करे तो आप हल्के फुल्के स्नेक्स के लिए झटपट आलू की भुजिया बना सकते है और जब भी इच्छा करे आप चाय के साथ इसका आनंद ले सकते है। दोस्तों चलिए जानते है आलू बेसन की भुजिया (alu besan ki bhujiya Recipe) कैसे बनाते है। आलू बेसन की भुजिया (potato bhujiya) खाने में बहुत ही चटपटा, कुरकुरा और स्वादिस्ट होता है। आलू की भुजिया एक बार बनाकर आप १ महीने तक बंद डिब्बे में स्टोर करके रख सकते है। तो चलिए जानते है की आलू बेसन की भुजिया कैसे बनाया जाता है और इसमें क्या क्या सामग्री इस्तेमाल होती है
आलू बेसन की भुजिया बनाने के लिए सामग्री ingredients for alu besan bhujiya -Potato Gram Flour Bhujiya.
आलू बेसन की भुजिया बनाने के लिए आवश्यक सामग्री इस प्रकार है
१. बेसन(gram flour) - १ कटोरी
१. बेसन(gram flour) - १ कटोरी
२. आलू (potato) -४ या ३०० gram
३. हल्दी पाउडर (Turmeric Powder)- १ चम्मच (tsp)
४. चाट मसाला (Chat masala)- २ चम्मच (tsp)
५. लाल मिर्च पाउडर (Red Chili Powder)- १ चम्मच (tsp)
६. नमक (salt)-२ चम्मच (tsp) या
७. तेल (Oil)-भुजिया या सेव को फ्राई करने के लिए
३. हल्दी पाउडर (Turmeric Powder)- १ चम्मच (tsp)
४. चाट मसाला (Chat masala)- २ चम्मच (tsp)
५. लाल मिर्च पाउडर (Red Chili Powder)- १ चम्मच (tsp)
६. नमक (salt)-२ चम्मच (tsp) या
७. तेल (Oil)-भुजिया या सेव को फ्राई करने के लिए
८. मूंगफली (Peanuts)-१०० ग्राम (Gram)
९. कढ़ी पत्ता (Curry Leaf)-८/९
९. कढ़ी पत्ता (Curry Leaf)-८/९
आलू बेसन की भुजिया बनाने की विधि//How to cook alu besan bhujiya -Potato Gram Flour Bhujiya
दोस्तों आलू बेसन की भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले हम आलू को उबाल कर ठंडा कर लेंगे। ठंडा हो जाने के बाद आलू (Potato) को कद्दूकस करेंगे। जब आलू कद्दूकस हो जाये तो उसमे बेसन डालेंगे। उसके बाद हल्दी पाउडर (Turmeric Powder)- १ चम्मच (tsp), चाट मसाला (Chat masala)-२ चम्मच (tsp), लाल मिर्च पाउडर (Red Chili Powder)- १ चम्मच (tsp), नमक (salt)-२ चम्मच (tsp) और जीरा पाउडर(Cumin Powder)-१ चम्मच (tsp) डालकर अच्छी तरह गूँथ लेंगे। बेसन गूथने के बाद इसे १०-१२ मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दे जिससे अपना भुजिया अच्छा बनेगा अब भुजिया बनाने का सामग्री तैयार है।
१० मिनट बाद हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को मसलकर चिकना कर ले। उसके बाद हाथ में थोड़ा तेल लेकर मशीन के सिलिंडर के अंदर तेल लगादे। और उसके बाद बेसन के आटे को सिलिंडर में भर दीजिये।
हम एक कड़ाही में तेल गरम करेंगे। तेल गरम है या नहीं चेक करने के लिए बेसन का छोटा टुकड़ा डालकर देखले अगर आटा सिककर तुरंत ऊपर आ जाये तो समझ लीजिये तेल गरम है अब हम मशीन की मदद से भुजिया बनाकर डायरेक्ट तेल में पकने के लिए गिरा देंगे। जब भुजिया ब्राउन हो जाये तो उसे प्लेट में निकाल ले। ऐसे ही बाकि की भुजिया फ्राई कर लेंगे। अब हम एक कड़ाही में २ चम्मच तेल लेकर गरम करेंगे उसके बाद उसमे कढ़ी पत्ता और मूंगफली डालकर फ्राई कर लेंगे जब मूंगफली पक जाये तो इसे भुजिया में डालकर मिक्स कर ले। अपना भुजिया तैयार है। आप इसे तुरंत चाय के साथ आनंद ले सकते है या इसे १ महीने के लिए बंद डिब्बे में सुरच्छित रख सकते है ये ख़राब नहीं होता है।
१० मिनट बाद हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को मसलकर चिकना कर ले। उसके बाद हाथ में थोड़ा तेल लेकर मशीन के सिलिंडर के अंदर तेल लगादे। और उसके बाद बेसन के आटे को सिलिंडर में भर दीजिये।
हम एक कड़ाही में तेल गरम करेंगे। तेल गरम है या नहीं चेक करने के लिए बेसन का छोटा टुकड़ा डालकर देखले अगर आटा सिककर तुरंत ऊपर आ जाये तो समझ लीजिये तेल गरम है अब हम मशीन की मदद से भुजिया बनाकर डायरेक्ट तेल में पकने के लिए गिरा देंगे। जब भुजिया ब्राउन हो जाये तो उसे प्लेट में निकाल ले। ऐसे ही बाकि की भुजिया फ्राई कर लेंगे। अब हम एक कड़ाही में २ चम्मच तेल लेकर गरम करेंगे उसके बाद उसमे कढ़ी पत्ता और मूंगफली डालकर फ्राई कर लेंगे जब मूंगफली पक जाये तो इसे भुजिया में डालकर मिक्स कर ले। अपना भुजिया तैयार है। आप इसे तुरंत चाय के साथ आनंद ले सकते है या इसे १ महीने के लिए बंद डिब्बे में सुरच्छित रख सकते है ये ख़राब नहीं होता है।
दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह पकवान पसंद न आये और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है। दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASHOYI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAI: Link
दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद्
आपकी अपनी जी सावित्री
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