सूजी का मालपुआ/सफर का नास्ता बनाने की विधि// How to cook Suji ka malpua/journey breakfast

सूजी का मालपुआ   बनाने की विधि// How to cook Suji ka malpua







नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग हमारे ब्लॉग में आपका स्वागत है।  दोस्तों आज मई आपके लिए लाई हूँ एकदम अलग रेसिपी। जी हां दोस्तों।  जैसा की आपलोग जानते ही होंगे हमारे देश में एक बड़ी आबादी हमेशा सफर पे निकली रहती है।  और यह भी सच है की हमारे यहाँ ट्रैन में जो खाना सर्व किया जाता है कई बार वह बहुत ही ख़राब होता है और हानिकारक भी।  ऐसे समय में हमें वही भोजन मजबूरी में खाना पड़ता है।  दोस्तों आज मैं आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रही हूँ जो बहुत ही आसानी से और झटपट तैयार हो जाता है।  जी हाँ दोस्तों , आज मैं बताने जा रही हूँ सूजी का मालपुआ (malpua) बनाने का तरीका। दोस्तों सूजी मैदा की यह रेसिपी बहुत ही स्वादिस्ट होती है। 


उत्तर भारत में सूजी का मालपुआ (Suji ka malpua) बहुत ही फेमस है आप इसे कुछ ही मिनटों में बना सकते है।  और इसका स्वाद तो आपको मालूम ही है नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।  सूजी का मालपुआ (Suji ka malpua) एक बार बनाकर आप २-३ दिन के लिए स्टोर करके रख सकते है।जो आपके सफर के दौरान आपका भरपूर साथ निभाएगा।  तो चलिए जानते है की सूजी का मालपुआ (Suji ka malpua) कैसे बनाया जाता है और इसमें क्या क्या सामग्री इस्तेमाल होती है  

सूजी का मालपुआ  बनाने के लिए सामग्री ingredients for (Suji ka malpua)

सूजी का मालपुआ (Suji ka malpua) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री इस प्रकार है। 

१.मैदा (White Flour ) - ५००  ग्राम (1 /2  Kg)
२. आटा  (Flour )- २००  ग्राम (1 /२  Kg)
३. चीनी (Suger )- २५० ग्राम (1 /4 Kg )
४. केला (Banana)-2 Peices 
५. दूध (Milk )-१/२ Kg 
६. ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits )- as your wish 
७. बेकिंग सोडा -१/४ tsp 
८. तेल (Oil )

सूजी का मालपुआ   बनाने की विधि// How to cook Suji ka malpua

दोस्तों सूजी का मालपुआ (Suji ka malpua) बनाना बहुत ही आसान है  सबसे पहले हम ड्राई फ्रूट्स और केले को अलग अलग मिक्सर में ग्रैंड कर लेंगे उसके बाद एक बड़े बाउल में ड्राई फ्रूट्स लेंगे और उसमे मैदा (White Flour ), आटा  (Flour ), चीनी (Suger ), केला (Banana),  दूध (Milk )और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह फेट लेना है।  दोस्तों इन सामग्रियो  को जितनी अच्छी तरह से मिक्स करेंग इसका स्वाद उतना ही अच्छ होगा।  अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद इसे १५  मिनट के लिए ढककर रख देंगे। 
तब तक हम एक कड़ाही लेंगे और गैस पर रखकर गैस जलाएंगे।  उसके बाद तेल डालकर गरम करेंगे। जब मिक्सर १५ मिनट हो जाये और तेल गरम हो जाये तो उसमे मिक्सर से एक एक करछुल सामग्री निकलकर तेल में डालकर फ्राई कर लेंगे। दोस्तों यह बहुत ही टेस्टी रेसिपी है आप इसे सफर में ले जा सकते है यह मीठा होने के साथ साथ स्वादिस्ट और हैल्दी भी होता है। 

दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह रेसिपी पसंद न आये और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है। दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASHOYI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAI: Link 


दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद् 
आपकी अपनी जी सावित्री 

टिप्पणियाँ