हरी मटर की कचोरी बनाने बनाने के विधि// How to cook Green Pea Kachauri

हरी मटर की कचोरी बनाने बनाने के विधि// How to cook Green Pea Kachauri



नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग। दोस्तों इस ब्लॉग में मैं आपको हिंदुस्तान के हर एक कोने में बनायीं जाने वाली पकवान के बारे में बताउंगी। तो दोस्तों इसी कड़ी में आज मैं आपके लिए लायी हु। हरी मटर की कचौरी (hari matar ki kachahari) बनाने की विधि।  दोस्तों वैसे तो हरी मटर की सब्जी पूरी दुनिया में फेमस है। लेकिन आज मै  आपके लिए लाई हु हरी मटर की कचौरी (hari matar ki kachahari), जो बहुत ही स्वादिस्ट और चटपटी होती है। दोस्तों आपने आलू की कचोरी बहुत खायी होगी लेकिन कई भाई बहनो को डॉक्टर लोग आलू खाने के लिए मना कर देते है जिसके कारण वे लोग कचोरी का स्वाद नहीं ले पाते है वैसे लोगो के लिए हरी मटर की कचौरी (hari matar ki kachahari) एक बहुत अच्छा ऑप्शन है और इसका स्वाद आलू की कचोरी से भी बेहतर होता है अगर आप इसे एक बार बनाकर खा लिए या अपने मेहमान या दोस्तों को खिला दिए तो सब लोग आपसे इसे बार बार बनाने का आग्रह जरूर करेंगे। और अगर आप मेरे द्वारा बताये गए तरीके से बनाएंगे तो बहुत ही लाज़बाब कचौरी बनकर तैयार होगी।  और बच्चे भी इसको बड़े चाव से खाएंगे। यह बच्चो की टिफिन के लिए बहुत ही अच्छा ऑप्शन है और बहुत जल्दी तैयार भी हो जाता है।  तो चलिए जानते है कि हरी मटर की कचौरी (hari matar ki kachahari) कैसे बनाते है।  और इसमें क्या क्या सामग्री इस्तेमाल होती है 
दोस्तों आपको तो मालूम ही होगा की हरी मटर पुरे संसार में उपलब्ध है और इसका उपयोग भी हर जगह पर किया जाता है तो चलिए आज हम एक नयी रेसिपी के बारे में जानते है 

हरी मटर की कचौरी बनाने के लिए सामग्री ingredients of Green Pea Kachori  

हरी मटर की कचौरी (hari matar ki kachahari) बनाने के लिए सामग्री इस प्रकार है 
१. हरी मटर (Green Pea) -आधा किलो (1/२ Kg) 
२. पंच फोरन  - १ tbsp 
३. गेहू का आटा (wheet flour ) -५०० ग्राम (1/2 Gram) 
४. हरी मिर्च (Green Chili )-4 /5  ( अगर आपको ज्यादा चटपटा खाना है तो मिर्च ज्यादा ले सकते है)
५. हरी धनिया पत्ता (coriander leaf )
६. हल्दी पाउडर(Turmeric Powder)- १ चम्मच (1 Tsp )
७. अजवाइन (Ajwain )-१ चम्मच गेहू का आटे में डालने के लिए 
८.  जीरा पाउडर (Cumin Powder )-१ चम्मच (1 TsP)
9 . नमक स्वादानुसार (Salt)
10 . तेल-कचोरी फ्राई करने के लिए 
११ . धनिया पाउडर (Coriander Powder )-१ tsp 
१२. हींग-१ tsp 

हरी मटर की कचोरी बनाने बनाने के विधि// How to cook Green Pea Kachauri

दोस्तों  हरी मटर की कचौरी (hari matar ki kachahari) बनाने के लिए सबसे पहले हरी मटर को छीलकर धो लेना है उसके बाद एक कड़ाही को गैस चूल्हे पर रखकर गैस जलाएंगे और उसमे २-३ चम्मच तेल डालकर गरम करेंगे जब तेल गरम हो जाये तो उसमे पंच  फोरन डालकर पकाएंगे जब अपना पंच फ़ोरन पक जाये तो उसमे जीरा और हरी मिर्च डालकर फ्राई करेंगे जब तड़का ब्राउन हो जाये तो उसमे हरी मटर डालकर २ मिनट तक धीमी आंच पर फ्राई करेंगे उसके बाद ५ मिनट के लिए ढककर रख देंगे। ५ मिनट बाद उसमे हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डालकर फ्राई करेंगे और २ मिनट तक फ्राई करने के बाद धीमी आंच पर ढक कर रख देंगे और ५ मिनट तक पकाएंगे लेकिन दोस्तों याद रहे इसे बीच बीच में चलाते रहना है दोस्तों याद रहे इसमें पानी एक बूँद भी नहीं  डालना है नहीं तो आपकी कचोरी का स्वाद बिगड़ जायेगा 
जब तक अपना मटर मसाला पक रहा है हम आटा गूंथ लेते है आटे में १ चम्मच अजवाइन, २ चम्मच तेल और २ छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार डालकर पहले अच्छी तरह मिक्स करेंगे उसके बाद थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गूंथ  लेंगे। जब आटा गूथ जाये तो उसे १० मिनट के लिए ढककर रख दे  
अभी अपना मटर मसाला पक कर तैयार है हम इसे ५ मिनट तक ठंडा करेंगे। उसके बाद ग्राइंडर में पीस लेंगे।  इसके साथ ही हरी धनिया पत्ता, लहसुन, और हरी मिर्च भी पीस लेंगे और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे।  अब अपना मटर मसाला तैयार है 
अब हम आटे की लोई बनाकर हाथ की सहायता से पतला कर लेंगे और उसमे हरी मटर का मसाला डालकर कचोरी बना लेंगे। उसके बाद कढ़ाई में तेल डालकर गरम करेंगे और इसमें अपना तैयार कचोरी को फ्राई कर लेंगे। 
दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह पकवान पसंद न आये तो जो भी कमेंट में लिखना है लिख सकते है और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASHOYI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAI: Link 


दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद् 
आपकी अपनी जी सावित्री 

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