How to cook eggs kofta in hindi, anda kofta curry kaise banaye in hindi

अंडे का कोफ्ता बनाने की विधि  How to cook Eggs Curry




अंडे का कोफ्ता  (Eggs Curry), नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग। दोस्तों अंडे की सब्जी  (Eggs Curry) आपने बहुत खाई होगी।  दोस्तों सर्दियों का मौसम आ गया है और सर्दियों में हमको अपने शरीर को थोड़ा गरम रखना पड़ता है।  मतलब हमें ऊनी कपडे पहनना पड़ता है, कुछ ऐसे व्यंजन का सेवन करना पड़ता है जिससे हम ठण्ड से बच सके। खास करके शीतोष्ण कटिबंध वाले छेत्र में। जहां ठण्ड इतनी पड़ती है की तापमान शून्य से भी नीचे चला जाता है और वहाँ जीवन अत्यधिक कठिन हो जाता है। वैसे छेत्रो में हमको नॉन वेज का सहारा लेना पड़ता है इसी क्रम में हम आपके लिए लायी हूँ अंडे की ऐसी करी या सब्जी की आपके मुँह का स्वाद एकदम बदल देगा।  गारंटी है जो लोग अंडे की सब्जी पसंद नहीं करते ओ लोग भी आज से अंडे की सब्जी (Eggs Curry) खाने लगेंगे।  
अंडे में प्रोटीन, कार्बोहैड्रेड, वसा, विटामिन-ए, थायमीन, मैगनिसिअम, कैल्सियम, फास्फोरस, पोटैसियम, जस्ता, आइरन और बिटामिन बी-काम्प्लेक्स प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। जो हमारे शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है। 
दोस्तों अक्सर हम अंडे को ब्वाइल कर लेते है और उसको फ्राई करके हम सब्जी बना लेते है जिससे अंडे की जर्दी और अंडे का सफ़ेद भाग अलग अलग रह जाता है। और हमें खाने में दोनों पोर्सन को अलग अलग ही खाना पड़ता है और हमें ज्यादा मजा नहीं आता।  दोस्तो इसीलिये मैं आज आपके लिए एक अलग रेसिपी ले कर आयी हूँ।  तो चलिए जानते है इस नयी रेसिपी अंडे की सब्जी (Eggs Curry) के बारे में।  
 दोस्तों हम न जाने कितने प्रकार की सब्जिया बनाकर खाते रहते है जो हमें टेस्टी तो लगती है लेकिन हमारे शरीर को नुक्सान भी पहुँचाती है वही अंडे की सब्जी (Eggs Curry) आपको न केवल टेस्ट प्रदान करेगी बल्कि यह स्वास्थ के लिए भी लाभदायक होती है दोस्तों आपने बहुत सब्जी खाये होंगे लेकिन आप एक बार मेरे द्वारा बताये गए तरीके से अंडे की सब्जी (Eggs Curry) बनाकर और खा कर देखे अगर आपको यह अंडे की सब्जी (Eggs Curry) पसंद ना आये तो कहना। तो चलिए जानते है की अंडे की सब्जी (Eggs Curry) कैसे बनाया जाता है और इसमें क्या क्या सामग्री इस्तेमाल होती है 


अंडे की सब्जी बनाने के लिए सामग्री ingredients for Eggs Curry 

अंडे की सब्जी (Eggs Curry) बनाने के लिए सामग्री इस प्रकार है 
   
अंडा कोफ्ता बनाने के लिए 

       १. अंडा (Eggs) -४ (4 Peices)
       २. प्याज़ बारीक़ कटा हुआ (Onion) -१/२  कटोरी 
       ३. हल्दी पाउडर (Turmeric Powder)-१ चम्मच (1 tsp )
       ४. अदरक (Ginger )-१ इंच 
       ५.  हरी मिर्च -५/६
        ६. लहसुन -३/४ कली 
        ७. जीरा पाउडर -१  चम्मच 
        ८. धनिया पाउडर -१ चम्मच 
        ९. लाल मिर्च पाउडर -१ चम्मच 
         १०. नमक स्वादानुसार 
         ११. हरी धनिया पत्ता 

 तरी के लिए सामग्री 
          १. टमाटर  -२ 
        २. प्याज़ बारीक़ कटा हुआ  -१/२  कटोरी 
        ३. हल्दी पाउडर १ चम्मच 
         ४. खड़ा गरम मसाला - २ चम्मच 
        ५. अदरक  १ इंच 
        ६.  जीरा पाउडर -२ चम्मच 
        ७. धनिया पाउडर -१ चम्मच 
        ८.  लाल मिर्च पाउडर -१ चम्मच 
         ९.  नमक स्वादानुसार 

         १०.  हरी धनिया पत्ता 
         ११. सब्जी मसाला -१ पाउच 
          १२. हरी मिर्च -५/६ 
           १३. तेल  
           १४. लहसुन -६/७ कली 
अंडे का कोफ्ता बनाने की विधि  How to cook Eggs Curry

दोस्तों अंडे की सब्जी (Eggs Curry) बनाने के लिए सबसे पहले हम कोफ्ता तैयार करेंगे। इसके लिए सबसे पहले हम अदरक, प्याज़, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बनालेंगे उसके बाद कच्चे अंडे को एक बाउल में फोड़ लेंगे। और इसमें अदरक पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स करेंगे। उसके बाद इसमें  जीरा पाउडर -१  चम्मच, धनिया पाउडर -१ चम्मच, मिर्च पाउडर -१ चम्मच, नमक स्वादानुसार और हरी धनिया पत्ता डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे जब ये सब सामग्री अच्छी तरह से मिक्स हो जाये तो एक कड़ाही में पानी लेंगे और उसको गरम करेंगे जब पानी गरम हो जाये तो उसमे अंडे को एक पॉलिथीन में डालकर बॉईल करेंगे। दोस्तों यह एकदम लाजबाब तरीका है आप एक बार जरूर आजमा कर देखे। 
दोस्तों आप मेरा यूट्यूब चैनल पर विजिट करके समझ सकते है लिंक नीचे दिया गया है।  जब अंडा बॉईल हो जए तो उसे पानी से हटाकर ठंडा कर ले।  जब अंडा ठंडा हो जाये तो उसके पॉलिथीन से अलग कर ले और पनीर की तरह छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले उसके बाद पनीर की तरह फ्राई कर ले।  अंडा कोफ्ता तैयार है अब हम तरी बनाएंगे।  

तरी या रसा बनाने के लिए हम सबसे पहले कड़ाही में ३ चम्मच तेल डालकर गरम करेंगे उसके बाद अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, प्याज का पेस्ट डालकर फ्राई करेंगे।  जब अपना पेस्ट ब्राउन हो जायेगा तो उसमे अक्खा गरम मसाला मिक्सर में पीसकर कड़ाही में डालेंगे और इसे अच्छी तरह पकालेंगे जब मसाला पक जाये तो उसमे मिक्सर में पीसा हुआ टमाटर डालेंगे और उसे अच्छी तरह फ्राई करंगे और थोड़ा पानी डालकर पकाएंगे जब टमाटर भी पक जाये तो उसमे पहले से तैयार कोफ्ता डालेंगे और ५ मिनट तक पकाएंगे।  दोस्तों अपना लज़ीज़ केले का कोफ्ता तैयार है आप इसे खाने के लिए परोस सकते है दोस्तों यह बहुत ही आसान है और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है और यह व्यंजन सबको पसंद आता है  दोस्तों इसे एक बार जरूर बनाकर खाये।  
दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह पकवान पसंद न आये तो जो भी कमेंट में लिखना है लिख सकते है और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASHOYI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAI: Link  

दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद् 
आपकी अपनी जी सावित्री 

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