Chawal ke fare banane ki recipe/ datnikosha/ goitha banane ka tarika

चावल के फरे। बनाने बनाने के विधि//How to cook Rice Fare/datnikosa/Goitha 




नमस्कार दोस्तों, कैसे है आपलोग। दोस्तों मेरे ब्लॉग में आपका स्वागत है दोस्तों जैसे की मैंने प्रॉमिस किया था की आपको हिंदुस्तान के हर एक कोने में बनायीं जाने वाली पकवान के बारे में बताउंगी चाहे वह रेसिपी छेत्रीय हो या ब्यापक पैमाने पर बनायीं जाती हो। तो दोस्तों इसी कड़ी में आज मैं आपके लिए लायी हूँ चावल के फरे। (Rice fare) बनाने की विधि।  दोस्तों वैसे तो चावल के फरे। (Rice fare) पुरे उत्तर भारत में फेमस है। इसलिए मै आज चावल के फरे। (Rice fare) बनाने जा रही हूँ।  दोस्तों चावल के फरे। (Rice fare) बहुत ही टेस्टी होता है और अगर आपको हेल्दी खाना पसंद है तो भी यह व्यंजन आपको जरूर बनाकर खाना चाहिए उसकी भी विधि मै शेयर  कर रही हूँ। तो चलिए जानते है की चावल के फरे। (Rice fare) कैसे बनायीं जाती है और इसमें क्या क्या सामग्री इस्तेमाल होती है 

चावल के फरे बनाने के लिए सामग्री ( ingredients of Rice Fare/Datnikosha/Goitha)

चावल के फरे। (Rice fare) बनाने के लिए सामग्री इस प्रकार है 
१. चावल का आटा  (Rice flour )-१/२ Kg आधा किलो 
२. उड़द दाल   - १ कटोरी 
३. चने का दाल (Chickpeas) - १ कटोरी  
४. हरी मिर्च ८/९ ( अपने स्वाद के अनुसार कम/ज्यादा ले सकते है)
५. हरी धनिया पत्ता 
६. हल्दी पाउडर-१ चम्मच 
७. हींग -१/२ चम्मच 
८. सब्जी मसाला-२ चम्मच 
९. जीरा पाउडर-१ चम्मच 
१०. अजवाइन -१ चम्मच 
११. नमक स्वादानुसार 
१२. तेल फरे फ्राई करने के लिए 
१३. पानी 
१४. गरम मसाला - १ चम्मच 
१५. लाल मिर्च पाउडर -१ चम्मच 
१६. लहसुन -८/९ 
१७. अदरक -१ छोटा टुकड़ा 

चावल के फरे। (Rice fare) बनाने बनाने के विधि//How to cook Rice Fare/datnikosa/Goitha 

दोस्तों चावल के फरे। (Rice fare) बनाने के लिए हमको चने का दाल और उड़द दाल को दो घंटा पहले भिगो देना है जिससे दाल अच्छी तरह ग्राइंड या पिस जाये।  दोस्तों दाल अच्छे से फुलनी चाहिए इससे फरे का स्वाद अच्छा आता है। 
दोस्तों अब हम चावल के आटे को अच्छी तरह गूथ लेंगे जिसके लिए चावल के आटे को एक बड़े भगोने में लेकर उसमे १ चम्मच अजवाइन और १ चम्मच नमक डालकर थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर गूथेंगे। दोस्तों आटा जितना अच्छी तरह से गूथेंगे फरे का स्वाद उतना ही अच्छा लगेगा।  चावल के आटे को गूथकर ५ मिनट के लिए रख दे। 
उसके बाद हम दाल को ग्राइंड कर लेंगे और उसके बाद गरम मसाला, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को भी ग्राइंड कर के दाल में मिक्स कर देंगे उसके बाद उसमे हल्दी पाउडर-१ चम्मच, हींग -१/२ चम्मच, सब्जी मसाला-२ चम्मच, जीरा पाउडर-१ नमक-२ चम्मच या  स्वादानुसार  लाल मिर्च पाउडर -१ चम्मच डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले। 
अभी हम चावल का फरा बनाएंगे।  इसके लिए चावल के गुथे हुए आटे की छोटी छोटी लोई बना लेंगे।  उसके बाद हाथ की मदद से पूरी की तरह पतला कर लेंगे।  उसके बाद पूरी में दाल का २ चम्मच मिक्सर रखकर उसे फोल्ड करले।  बारी बारी से सारे चावल के फरे इसीतरह से बना लेंगे। 
अब हम एक कड़ाही में पानी गरम करेंगे।  जब पानी उबलने लगे तो उसमे तैयार फरे को डालकर बॉईल कर लेंगे दोस्तों इसमें १५-१६ मिनट लगेंगे 

दोस्तों अगर आपको हेल्दी भोजन पसंद है तो आप फरे को बॉईल करने के बाद खाइये ये हेल्दी भी है और स्वादिस्ट भी  

दोस्तों अगर आपको ज्यादा टेस्टी खाना पसंद है तो आप इसको तेल में कचौरी की तरह फ्राई करके खा सकते है।  दोस्तों इसका स्वाद लाज़बाब होता है 


दोस्तों यह रेसिपी एकदम लाज़बाब है एक बार जरूर बनाकर खाये अगर आपको यह पकवान पसंद न आये तो जो भी कमेंट में लिखना है लिख सकते है और अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो हमें जरूर बताये आपका स्वागत है दोस्तों इस रेसिपी को और अच्छी तरह समझने के लिए आप मेरा यूट्यूब चैनल G SAVITRI KI RASHOYI PAR MERA VEDIO DEKH SAKTE HAI LINK YAH HAI:  Link 


दोस्तों हमारी रेसिपी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे अगर आपको किसी भी व्यंजन के बारे में जानकारी चाहिए तो कमेंट में जरूर बताये हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा बहुत बहुत धन्यवाद् 
आपकी अपनी जी सावित्री 

टिप्पणियाँ