किसी मावा मिस्री से कम नही है ये कद्दू की बर्फ़ी, kaddu ki barfi, kaddu ki barfi kaise banaye

 किसी मावा मिस्री से कम नही है ये कद्दू की बर्फ़ी | kaddu ki barfi Recipe, kaddu ki barfi kaise banaye


कद्दू (pumpkin) जिसे आम तौर पर कोहणा के नाम से जाना जाता है कि सब्जी को देखकर अक्सर लोग मुह बिचकाते है सोचिये अगर आप उनको कद्दू की मिठाई खिला दे तो कैसा लगेगा यकीन मानिये कोई नही बता सकता कि आप जो मिठाई उनको परोस रही है वह कद्दू कि बनी है। इसी बात पर दो लाइन प्रस्तुत करना चाहती हु

मुह बिचकाना छोड पगले, भूख अपनी बढाले

सब्जी गले न उतरी तो क्या, बर्फ़ी बनाके खाले

बस आपको मेरे बताये हुये तरीके से कद्दू की बर्फ़ी बनाना होगा तो बिना देर किए चलिये जानते है कि कद्दू की बर्फ़ी (pumpkin recipe) कैसे बनती है और इसमे क्या क्या समाग्री लगेगी

कद्दू की बर्फ़ी बनाने के लिए सामाग्री

  1. आधा पका हुआ कद्दू- 500 ग्राम
  2. दूध - 500 ग्राम
  3. चीनी/सक्कर-250 ग्राम
  4. देशी घी-3 बडा चम्मच
  5. मावा- 200 ग्राम या आपकी इच्छा के अनुसार
  6. इलाइची - 1 बडा चम्मच 
कद्दू की बर्फ़ी बनाने की विधि

दोस्तो कद्दू की बर्फ़ी बनाने के लिए सबसे पहले यह तय करले कि आपने जो कद्दू लिया है वह थोडा पका हुआ होना चाहिए जिससे कद्दू की बर्फ़ी बनने के बाद उसका स्वाद एकदम लाजबाब आए । कद्दू की बर्फ़ी बनाने की विधि को इस तरह समझे।
अगर आप इस रेसिपी की वीडिओ देखना चाहते है तो इस पर क्लिक करे 

  1. कद्दू की बर्फ़ी बनाने के लिए सबसे पहले हमे कद्दू को अच्छी तरह धुल लेना है और फ़िर उसे छीलकर साफ़ कर लेना है 
  2. कद्दू को छीलने के बाद उसे कद्दूकस कर ले आप छोटे टुकडो मे भी काट सकते है
  3. एक कडाही मे 2 चम्मच घी को गरम करे और उसमे कद्दू को डालकर धीमी आच पर पकाए दोस्तो ध्यान रहे आच धीमी रक्खे कद्दू को अच्छी तरह पकाना है जलाना नही 
  4. जब कद्दू पक जाए तो इसमे चीनी मिलाए और लगातार चलाते हुए पकाए ताकि कद्दु कडाही मे चिपके नही
  5. अब इसमे १ चम्मच घी और डाले और इसे ३ से चार मिनट तक अच्छी तरह भुने उसके बाद उसमे मावा मिलाकर कुछ देर पकाए और इसे तब तक चलाते रहे जब तक सामाग्री गाढी ना हो जाए
  6. जब सामाग्री गाढी हो जाए तो गैस बन्द कर दे और पानी सुखा ले और उसमे इलाइची पावडर डालकर अच्छी तरह से मिला ले
  7. अब एक थाली मे देशी घी लगाले और सामाग्री को अच्छी तरह फ़ैलादे और इस पर ड्राइ फ़्रूट्स फ़ैलाकर सजा दे ताकि देख्नने मे सुन्दर लगे और स्वास्थ के लिए अच्छा हो और फ़िर इसे एक घण्टा जमने के लिए रख दे
  8. एक घण्टे बाद इसे मन चाहे शेप मे काट्कर सर्व करे आपकी कद्दू की बर्फ़ी बनकर तैयार है
सोच क्या रहे है जनाब। बहुत आसान रेसिपी है। तो ज्यादा मत सोचिए, आज ही ट्राइ करे खुद खाए और लोगो को भी खिलाए क्यूकि घर की बनी मिठाइ सब् के मन भाई
स्वास्थ ही जीवन का आधार है तो फ़िर.।।।।।।।।।।
स्वस्थ रहे मस्त रहे

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