इंडियन स्ट्रीट फ़ूड में बनारसी चाट की अपनी अलग पहचान है जानिए कैसे आप इसे घर पर कर सकते है तैयार
- बनारसी चाट खाने में न केवल लाज़बाब है बल्कि यह सबकी पसंद भी है
- इस रेसिपी को आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकते है
- कृपया शुद्ध सरसो के तेल में चाट बनाये बाजार के मिलावटी तेल का इस्तेमाल से बचे
- अगर आपको हेल्थ प्रॉब्लम है तो डॉक्टर की सलाह पर ही सेवन करे क्योंकि इसमें मसाला और तेल ज्यादा लगता है और स्वाद बढ़ाने मसाले ज्यादा इस्तेमाल किये जाते है
दोस्तों अगर आपको स्ट्रीट फ़ूड खाना पसंद है तो आप चाट के शौकीन तो जरूर होंगे चाट का नाम सुनते ही मुँह में पानी आने लगता है तो चलिए जानते है आपकी पसंद की रेसिपी चाट रेसिपी आप घर पर कैसे बना सकते है चाट सामान्यतः सब्जी, मसाला, तीखी चटनी का मिश्रण होता है हो सकता है लॉक डाउन की वजह से आपने चाट को मिस कर रहे होंगे लेकिन कोई बात नहीं आप इसे आसानी से घर पर तैयार करे और उसी अंदाज से चाट का मजा ले सकते है
चाट सामान्यतः पूरे नार्थ इंडिया में बहुत फेमस है लोक प्रिय स्ट्रीट फ़ूड में चाट का अपना एक अलग स्थान है तो चलिए जान लेते है आपकी पसंद टमाटर चाट की रेसिपी घर पे कैसे बनाएंगे
बनारसी टमाटर चाट की रेसिपी बनाने की सामग्री
दो चम्मच सरसो का तेल
एक कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
दो उबला और मसला हुआ आलू
तीन बड़े साइज का टमाटर बारीक कटा हुआ
एक इंच अदरक बारीक कटा हुआ
चार पांच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
एक चम्मच पाव भाजी मसाला
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
एक चम्मच हल्दी पाउडर
एक चम्मच जीरा पाउडर
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच चाट मसाला
आधा चम्मच काला नमक
स्वादानुसार नमक
एक चम्मच नीम्बू का रस
आधा कप सेव
बारीक कटा हुआ धनिया पता
बारीक कटा हुआ मूली का पत्ता
बारीक कटी मूली
बनारसी टमाटर चाट की रेसिपी बनाने की विधि
बनारसी टमाटर चाट की रेसिपी बनाने की विधि इस प्रकार है
- सबसे पहले कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर करे
- अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च डाले और उसके अदरक डालकर भुने
- जब मिर्च अदरक फ्राई हो जाये तो उसमे कटी हुई प्याज़ डालकर भुने और ढककर दो मिनट पकाएं
- आंच को मध्यम ही रखिये सामग्री जलनी नहीं चाहिए
- दो मिनट बाद इसमें बारीक कटा हुआ टमाटर डालें और फ्राई करते हुए पकाये
- टमाटर के नरम और गूदादार होने तक ढक कर पकाएं
- तब तक पकाएं जब टमाटर और प्याज़ अच्छी तरह मिक्स हो जाये
- अब इसमें मसला हुआ आलू डाले और अच्छी तरह मिक्स करें
- अब इसमें सारे मसाले पाव भाजी मसाला, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर , लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, काला नमक और स्वादानुसार नमक डालदे और मिक्स करे
- जब सारी सामग्री मिक्स हो जाये तो उसमे एक कप पानी डाले और फ्राई करते हुए पकाएं
- उसके बाद गैस को बंद कर दे
- अब इसमें नीम्बू का रस, कटी हुई मूली और सेव डालकर सर्व करे
अपना बनारसी टमाटर चाट बनकर तैयार है आप एक बार बनाकर जरूर करे
दोस्तों आपको हमारी रेसिपी कैसे लगी कमेंट करके जरूर बताये और अधिक समझने के लिए या वीडियो देखने के लिए आप इस लिंक पर क्लिक कर सकते है
जी सावित्री
आपकी किचन सहेली
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें
If you have any doubt. please let me know